ВНИМАНИЕ! Региональные розничные продажи сейчас не осуществляются.

Оптовые продажи по России по геоматериалам осуществляются в обычном режиме.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ, УТОЧНЯЙТЕ РЕЖИМ РАБОТЫ !

Режим работы организации

Пн- Пт: 9.00 - 17.00

Доставка по России

транспортными компаниями

Бонусная программа

Система скидок

Всего 0,00 P

КАТАЛОГ

Купить геотекстиль полипропиленовый. Отличие геотекстиля из полипропилена и полиэфира.

Применение современных строительных технологий позволяет снизить стоимость строительства и реконструкции дорог при этом повышая их эксплуатационную и экологическую безопасность. Для улучшения качества дорожного полотна используют геосинтетические материалы, которые обеспечивают высокую прочность конструкциям, при этом имея относительно невысокую стоимость.

Одним из основных геосинтектических материалов для дорожного строительства является геотекстильное полотно. Этот геосинтетический материал используют в армировании грунта, укреплении откосов и искусственных дорожных сооружений. Прокладывается материал между землей и щебнем. Верхний слой дорожного покрытия при этом становится более стойким к проседанию. Нагрузка равномерно распределяется по всему дорожному полотну, которое дольше сохраняет цельность. Часто используется в совокупи с дорожными геосетками.

Геотекстиль изготавливают из разных полимерных материалов, разные марки геотекстиля отличаются друг от друга нагрузками, которые они способны выдерживать. Рассмотрим геотекстиль из полипропилена и полиэфирного волокна. Для удобства восприятия информацию представим в виде таблицы.

Наименование характеристик

Геотекстиль Геотекс

Геотекстиль из полиэфира

Сырье

РР – первичный полипропилен (ПП)

PET – полиэфирное волокно (ПЭ). Вторичное сырьё по качеству  делится по сортам

 

Полипропилен является одним из наиболее универсальных из используемых полимеров, который обладает высокими механическими характеристиками. Полипропилен также обладает хорошей химической стойкостью и термостойкостью.

Фото

   

 

Внешнее отличие – в ПП геотекстиле полотно состоит из нитей расположенных хаотично и термоскрепленных, ПЭ имеет структуру войлока.

Структура полотна

Мононить

Штапельное волокно

 

Полипропиленовый геотекстиль производится фильерным способом из очень тонких, бесконечных нитей, образуя однородное паутиноподобное полотно, которое в дальнейшем термически и механически скрепляют для придания максимальной прочности геотекстиля. Полиэфирный геотекстиль производится из коротких штапельных волокон и скрепленный иглопрокалыванием.

Цвет

Белый, без оттенков и вкраплений.

Любой – зависит от входного сырья: белый, серый, коричневый, зеленый и др.

 

Данная характеристика позволит отличить геотекстиль ПЭ от ПП. Полиэфир бывает белый, но структура материла отличается (см.фото), цвет на качество не влияет.

Разрывные характеристики

3,8-30 кН/м

2,8-12 кН/м

 

Существенно выше у ПП геотекстиля, что отражается на прочности полотна, сроке службы и нагрузках на материал.

Геотекстиль устойчив к растяжению как в поперечном, так и в продольном направлении. Наиболее прочно полотно из полипропилена. Это свойство позволяет использовать геотекстиль для усиления различных конструкций.

Удлинение при разрыве, не более %

120/120

50/80

 

Удлинение на разрыв выше у полипропиленового геотектиля почти в 2 раза, что даже при больших нагрузках позволит материалу сохранить свою целостность. Геотекстиль выполняет функцию армирования, разделения слоев. Чем прочнее, тем надежнее основание.

Устойчивость к агрессивной среде

Устойчив PH 0-14

Устойчив pH 5-7 без потери прочности, pH 3-9 потеря прочности 20-30%

 

Геотекстиль из полипропилена можно использовать в любых почвах, щелочных средах, в сложных климатических условиях.

Устойчив воздействию кислот, щелочей и других агрессивных веществ, содержащихся в почве и воде.

Сфера применения

Дорожное, железнодорожное, гражданское строительство и др.

 

Для зон с высокими динамическими нагрузками (ж/д, аэродромы, автомагистрали федерального назначения, ТБО площадки) в основном применяется геотекстиль из полипропилена.

Функции геотекстиля

Дренаж, разделение, армирование, фильтрация, укрепление, защита

Цена

От 20 руб/м2

От 15 руб/м2

Где купить геотекстиль из полипропилена?

Производственная площадка находится в г.Узловая, Тульская область. Производство работает с 2011 года? было создано в рамках корпоративного проекта СИБУРа «Геосинтетические материалы».

Производство нетканого геотекстиля осуществляется на итальянском  оборудовании из первичного полипропилена по технологии «спанбонд». Производится 9,4 тыс. тонн в год или около 28 млн м2 в год.

«Геотекс» — геотекстиль белого цвета из первичного полипропилена шириной от 2,15 до 5,2 м, стандартная ширина 4,3м, используемый для разделения конструктивных слоев, дренирования и защиты. Основные сферы применения: строительство автомобильных и железных дорог, обустройство нефтяных и газовых месторождений, балластировка трубопроводов, промышленное и гражданское строительство.

Материал «ГЕОТЕКС» имеет Европейскую сертификацию и поставляется за рубеж. Геотекстиль «ГЕОТЕКС» соответствует всем требованиям стандарта при условиях соблюдения правил транспортировки, хранения, технологии монтажа.

Материал проходил многократные испытания и доработку качества для удовлетворения самых высоких требований. На базе предприятия с 2015 года находится специализированная заводская лаборатория для контроля качества производства. Сотрудники лаборатории имеют большой опыт в проведении испытаний геосинтетических материалов.

Хороший аналог иностранным геотекстилям. Подбор и согласование материала происходит по разрывным нагрузкам.

По ОДМ 218.2.046-2014 отраслевому дорожному методическому документу «Рекомендации по выбору и контролю качества геосинтетических материалов, применяемых в дорожном строительстве» в табл. 6.8 - 6.10  и ГОСТ Р 56419-2015 Дороги автомобильные общего пользования материалы геосинтетические для разделения слоев дорожной одежды из минеральных материалов указаны основные показатели, которые являются определяющими при выборе геополотна являются:

  • Прочность при растяжении;
  • Удлинение при максимальной нагрузке;
  • Прочность при продавливании;
  • Механические повреждения при укладке;
  • Водопроницаемость и фильтрующая способность.

Ссылка на ОДМ 218.2.046-2014  https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293747/4293747063.pdf

Ссылка на ГОСТ Р 56419-2015 http://docs.cntd.ru/document/1200121351

В данных документах понятие плотность отсутствует. Во всем мире этот показатель фигурирует только для определения норм загрузки для транспорта при перевозке. Таким образом, для подбора материала для дорожного строительства надо опираться на его прочность, разрывные нагрузки, а не на плотность геосинтетического материала.

Требования к свойствам сформированы для  геосинтетических материалов, используемых:

  • в дорожных одеждах (покрытия, основания, дополнительные слои) и обочинах;
  • в земляном полотне (рабочий слой, тело и основание насыпи, основание выемки, откосы насыпи) и подпорных стенках;
  • в дренажных конструкциях.

 

При равной прочности разбег по плотности может достигать несколько сотен граммов, что ведет к удорожанию материала в проекте. Например, Геотекс при плотности 300 г/м2 имеет разрывную нагрузку по длине более 14 КН/м и по ширине более 11кН/м и у Геотекстиля из полиэфира 600 г/м2 будут 11 кН/м. Как правило, более плотный материал имеет большую толщину, соответственно, диаметр рулона будет больше. Использование равнопрочного материала с меньшей плотностью позволяет существенно снизить стоимость материала за счет цены геополотна (геотекстиль с меньшей плотностью будет дешевле), а так же позволяет сократить издержки на доставку материала на объект за счёт большей загрузки этого материала в фуру/контейнер в площадной метрике.

Получить предложение и купить геотекстиль марки Геотекс по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону 8 8472 79-33-10.

ВНИМАНИЕ!!!

Главным барьером для использования геосинтетики в дорожном строительстве остаются сложности создания нормативной базы с закрепленными техническими требованиями к этим материалам, использование устаревших нормативных документов и наличие на рынке большого количества контрафакта.

В связи с тем, что наш материал могут предлагать недобросовестные поставщики, у которых нет заключенных контактов на поставку данного материала, то обращаем ваше внимание, что геотекстиль марки Геотекс имеет исключительно белый цвет без оттенков, упакован в черную п/э пленку, с обязательной маркировкой каждого рулона по торцам, не бывает цветным и размерный ряд идёт согласно плотности.

Поставка Геотекстиля происходит напрямую конечному потребителю через строго ограниченную дилерскую сеть. С каждой партией геотекстиля предоставляется сертификат и паспорт с уникальным номером. Паспорта качества имеют единый вид. Для подтверждения качества поставляемого Товара мы можем предоставить информацию: о подлинности паспорта, если Вы сообщите нам номер, о наличии вашего Поставщика в списке наших дилеров, о реальных характеристиках поставленного материала. Это позволит избежать подлога и не создаст проблем при прохождении экспертизы.

Также обращаем внимание, если продукция заводская – хорошего качества – то в паспортах качества обязательно есть колонка Результаты испытаний, в которых большая часть значений имеет числовые значения полученные при лабораторных испытаниях, и есть колонка Метод испытания - по каким ГОСТам произведены испытания. Без методов испытания не понятно, что чему соответствует – этим пользуются недобросовестные поставщики. И обязательно отдельно указана плотность геотекстиля, а не только марка с указанием показателя.

Получить предложение и купить геотекстиль марки Геотекс  отравив запрос на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону 8 8472 79-33-10.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Подписаться на рассылку

Новости. Акции. Спецпредложения.


Подписываясь, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности.

Выберите ваш город:
x